天麩羅


                  …………… 蕗の薹 口に広がる 春(シュン)の味 ……………  


 我が家の庭に出た蕗の薹を天麩羅にした。ついでに蕗の葉・家の畑の大根の葉も天麩羅に。ハコベも天麩羅にしたかったのだが、未だ小さく、量も少ないのであきらめた。ハコベは、甘みがあって結構いけます。
 冬型の気圧配置、北風の中に感じた春であった。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

seisho8611

Author:seisho8611
ようこそ生ちゃんブログへ
出身;東京都
性別;男
趣味;登山・スキー・テンカラ釣り
   ・ランニング
(公社)日本プロスキー教師協会会員
   アルペンスキーステージⅡ
   INOUE K2 プロスキースクール所属
(公社)日本山岳ガイド協会認定
登山ガイドステージⅡ
アルパインクライミングガイド協会所属

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる