本日の一品

'12年10月10日(水)


  ブリのボレンタ粉焼き ブナシメジとフレッシュトマトソース

 ボレンタ粉(トウモロコシの粗引き粉)をクレージーソルトをふったブリの切り身にまぶしてバターで焼く。
 それをフライパンから取り出し、ブナシメジを炒め、トマトを加えてソースを作る。

 焦げたボレンタ粉の香りがよい。今回、タイの切り身が2切れしかなかったので有り合せのブリも使ってみた。やはり、ブリよりタイ・スズキ・サワラなど白身の魚のほうが癖が無く美味しい。
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プロフィール

seisho8611

Author:seisho8611
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出身;東京都
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趣味;登山・スキー・テンカラ釣り
   ・ランニング
(公社)日本プロスキー教師協会会員
   アルペンスキーステージⅡ
   INOUE K2 プロスキースクール所属
(公社)日本山岳ガイド協会認定
登山ガイドステージⅡ
アルパインクライミングガイド協会所属

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